СТАТУС БЕЗОПАСНОСТИ
Линейка клавиатур

Клавиатуры

Клавиатура СКС-10

Перевод в режим отображения состояния шлейфов производится при нажатии в ждущем режиме клавиш «Х» или «V», повторное нажатие этих клавиш или бездействие в течение 5 с возвращает клавиатуру в ждущий режим.

Ввод кода доступа для смены состояния системы производится последовательным прикосновением к клавишам с цифрами и подтверждением клавишей «V».

Настройка параметров клавиатуры:

Для входа в режим настройки требуется при подаче питания сразу после тестового звукового сигнала нажать и удерживать клавишу «Х» в течение 3 с. Подтверждение входа в режим сопровождается характерным звуковым сигналом и периодическим мерцанием индикатора «задержка». Выбор пунктов меню настроек осуществляется нажатием клавиш с цифрами. Доступные пункты меню подсвечиваются зеленым цветом. При входе в пункт меню, выбор доступных параметров осуществляется нажатием клавиш с цифрами, подсвеченных зеленым цветом, клавиша с номером выбранного параметра подсвечивается желтым цветом, подтверждение и выход из пункта меню осуществляется нажатием клавиши «V».
Пункт «1» — выбор соответствующего связанного раздела ППКОП, осуществляется нажатием клавиш с цифрами 0...9, цифре 0 соответствует раздел 10 ППКОП (количество доступных разделов зависит от модели ППКОП).
Пункт «2» — выбор одного из возможных режимов подачи звукового сигнала при отсчете задержки в ППКОП:
Режим «1» — звуковые сигналы при отсчете задержки не подаются;
Режим «2» — подаются звуковые сигналы при отсчете задержки на вход в охраняемое помещение;
Режим «3» — подаются звуковые сигналы при отсчете задержки на вход в охраняемое помещение и выход из помещения при постановке под охрану.
Пункт «3» — выбор тона звуковых сигналов встроенного излучателя, осуществляется нажатием клавиш с цифрами 0...9, цифре 0 соответствует отключение звукового излучателя. При нажатии клавиши излучатель издает звук выбранного тона.
Пункт «4» * — выбор режима подачи звукового сигнала встроенным излучателем при возникновении тревоги в ППКОП:
Режим «1» — звуковые сигналы при возникновении тревоги не подаются;
* Для версий программы 1.0.5 и старше
Режим «2» — подаются звуковые сигналы при возникновении тревоги в ППКОП.
Пункт «5» — это выбор типа соединения, там доступные параметры:
"1" - соединение по протоколу "ПЛАНАР"
"2" - эмуляция "Touch Memory"
"3" - использование вывода "Выход ОП" для отображения состояния прибора.
Выход из режима настройки без сохранения изменений в любой момент возможен при нажатии клавиши «Х» или бездействии в течение 15 с. Для подтверждения изменений необходимо в режиме выбора пунктов меню настроек нажать и удерживать клавишу «V» в течение 3 с.

Клавиатура ПС 24

Назначение

Программатор "ПС-24" предназначен для контроля, установки, редактирования параметров различных изделий предприятия "ПЛАНАР". Питающее напряжение программатор получает от изделия производства ООО "ПЛАНАР" через соединительный кабель.
 ПС-24 по RS-232 (до 5 м)

Клавиатура ПС 26

Назначение

Пульт объектового прибора ПС 24, ПС 27, предназначен для просмотра, установки, редактирования изменяемых параметров, управления состояниями (поставлен на охрану/снят с охраны) объектовых приборов системы «Планар».
У пульта ПС-26 аналогичные функции, но без редактирования параметров объектового прибора (интерфейс DALLAS).
ПС-26 по интерфейсу DALLAS (до 50 м)

Клавиатура ПС 27

Назначение

Пульт объектового прибора «ПС-27» (далее пульт) предназначен для управления и отображения состояния объектовых приборов «Планар» с использованием одного из интерфейсов: «ПУЛЬТ», «RS-485», «КЛЮЧ» (Dallas).
Подключение пульта к интерфейсу «RS-485» с использованием входящего в комплект поставки кабеля. Для подключения возможно также использование кабеля типа КСПВ-4х0,5 или витой пары пятой категории с суммарной длиной линии связи не более 500 м.
Подключение к интерфейсу «ПУЛЬТ» с использованием входящего в комплект поставки кабеля. Для подключения возможно также использование кабеля типа КСПВ-4х0,5 4 или витой пары пятой категории длиной не более 5 м.
Для соединения пульта с объектовым прибором с помощью интерфейса «КЛЮЧ» возможно использование кабеля типа КСПВ-4х0,5 или витой пары пятой категории длиной до 50 м.
Пульт объектового прибора ПС-27 предназначен для просмотра, установки, редактирования изменяемых параметров, управления состояниями (поставлен на охрану/снят с охраны) объектовых приборов системы «Планар».

Настройка параметров пульта:

Для входа в режим настройки параметров пульта, необходимо одновременно нажать клавиши «*» и «», после чего появится окно сообщения ввода кода доступа к меню настроек. Ввод кода доступа осуществляется с помощью клавиш с цифрами, подтверждение ввода клавишей «*». Двойное нажатие клавиши «*» или бездействие в течение 30 секунд позволяет выйти из режима настроек.
ВНИМАНИЕ!
При трёхкратном неправильном вводе кода, доступ к меню настроек блокируется на 30 секунд.

Параметры пульта:

1. Контрастность — параметр используется для регулировки контрастности изображения на дисплее пульта.
2. Энергосбережение — пункт позволяет выбрать один из возможных режимов питания пульта: «всегда активен» — полученная через интерфейс связи информация отображается на дисплее, подсветка дисплея и клавиатуры постоянно включена; «откл. подсветки» — полученная через интерфейс связи информация отображается на дисплее, подсветка дисплея и клавиатуры включается при нажатии любой клавиши, или в состоянии «отслеживание задержки на вход» в режиме «КЛЮЧ» и при отсутствии нажатий клавиш более 30 секунд отключается.
3. Новый код доступа — пункт позволяет сменить код доступа к меню настроек пульта.
4. Интерфейс связи. При первом включении или смене интерфейса подключения пульта, необходимо правильно указать используемый интерфейс в меню настроек пульта, для этого в пункте меню «интерфейс связи» выбрать соответствующий текущему подключению параметр («ПУЛЬТ», «RS-485», «КЛЮЧ»).
5. Сигнал задержки — пункт позволяет выбрать один из трёх возможных режимов подачи звукового сигнала пультом, работающим в режиме «КЛЮЧ», при отсчёте задержки объектовым прибором: «отключен» — звуковые сигналы не подаются; «вход» — подаются звуковые сигналы при отсчёте задержки на вход в охраняемое помещение; «вход и выход» — подаются звуковые сигналы при отсчёте задержки на вход в охраняемое помещение и выход из помещения при постановке под охрану.
6. Идентификатор системы — уникальный (не повторяющийся) номер системы с интерфейсом RS-485, где используется «ПС-27».
7. Адрес пульта — сетевой адрес пульта в сети RS-485. Для правильного обмена данными, адрес пульта должен быть задан также в управляемом приборе.
8. Адрес объектового прибора — сетевой адрес управляемого объектового прибора в сети RS-485. Для правильного обмена данными, адрес должен совпадать с адресом, указанным в настройках управляемого прибора.

По умолчанию на предприятии-изготовителе установлены следующие параметры:
1. контрастность: 40%
3. код доступа к меню: 612345
4. интерфейс связи: «RS-485»
6. идентификатор системы: 12345
7. адрес пульта: 7
8. адрес объектового прибора: 4

Работа пульта с объектовым прибором в режиме «RS-485» и «ПУЛЬТ» В описываемых режимах пульт работает с ОП в качестве терминала: отправляемые прибором команды меню, вводимые параметры и другая информация отображается на двухстрочном ЖК дисплее. Структуры и функции меню хранятся в объектовом приборе и зависят от модели ОП и подробно описаны в инструкции к нему. Управление прибором осуществляется при помощи клавиатуры пульта. Перемещение по меню осуществляется навигационными клавишами («↑», «↓», «←», «→»), выбор и сохранение параметров клавишей «ENT» (ВВОД), выход из пунктов меню клавишей «*», редактирование числовых значений — цифровыми клавишами, редактирование прочих значений — навигационными клавишами.

Схема подключения Разъема или на прямую к прибору

Как работает программирования кодов в режиме ключ

Давайте разберём пример, нужно присвоить код от охраны, 2525.
Забиваем пароль 2525 в ячейку «Пароль для ввода с пульта», проверяем постановку код не работает. Почему? Ответ: прибор работает в режиме ключа ТМ, чтоб прибор начал ставить и снимать с клавиатуры нужно код перевести в ключ ТМ.
1) Можно нажать «Считать ключ» и попросить клиента вести код с подтверждением ввода на постановку, тогда система сама перевод код в ключ.
2) Как самому перевести любой код для забивания в настройки ключа ТМ, и понимать, что нужно сделать, если нет возможности считать, проще спросить и самому перевести в некоторых случаях.

Что такое ключ ТМ:
00 00 00 00 00 00 Ключ состоит из 6 секторов, в которых забиты цифры и буквы
Давайте рассмотрим, как перевести код 2525 в ключ ТМ, в Гугле забиваем в поиске забиваем «перевод чисел из одной системы счисления в любую другую онлайн», нам нужно выбрать система «Десятичная» перевод в «Шестнадцатеричную»
Вспоминаем выше строчку:
«00 00 00 00 00 00 Ключ состоит из 6 секторов, в которых забиты цифры и буквы»
Подставляем 9DD система ввода идет с права на лево, как это будет выглядеть:
00 00 00 00 09 DD ввод обязательно с больших букв на английском языке.

Проверяем постановку вводим код 2525, теперь прибор понимает код, ставит на охрану и снимает.

Контакты