СТАТУС БЕЗОПАСНОСТИ
Программирования Барьер

Рассмотрим линейку Барьер


ППКОП «Барьер-8»

Прибор ППКОП “Барьер” предназначен для централизованной и автономной охраны объектов от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля состояния 8-ми шлейфов сигнализации с включенными в них охранными или охранно-пожарными извещателями; для управления на объекте встроенными и внешними звуковыми и световыми оповещателями и выдачи тревожных извещений о нарушении шлейфов сигнализации на пульт централизованного наблюдения. Может применяться для охраны от 1-го или 2-х независимых объектов. Имеет систему доступа на 64 пользователя, с управлением от пульта ПУ-8 (набор цифрового пароля) или с помощью пульта ТМ-8 (ключами “Touch Memory”).

ППКОП «Барьер-96»

Прибор ППКОП “Барьер-96” предназначен для централизованной и автономной охраны объектов от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля состояния шлейфов сигнализации с включенными в них охранными или охранно-пожарными извещателями; для управления на объекте встроенными и внешними звуковыми и световыми оповещателями и выдачи тревожных извещений о нарушении шлейфов сигнализации на пульт централизованного наблюдения.

ППКОП “Барьер-ТМ412”

Прибор приемно-контрольный охранный ППКОП “Барьер-ТМ412″ предназначен для централизованной и автономной охраны объектов от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля состояния 4-х шлейфов сигнализации с включенными в них охранно-пожарными извещателями; для управления на объекте встроенными и внешними звуковыми и световыми оповещателями и выдачи тревожных извещений о нарушении шлейфов сигнализации на пульт централизованного наблюдения. Имеет систему доступа на 15 пользователей, встроенный пульт управления и “Touch Memory”.

ППКОП «Барьер-ТМ3»

Прибор приемно-контрольный охранный ППКОП “Барьер-ТМ3 предназначен для централизованной и автономной охраны объектов от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля состояния 3-х шлейфов сигнализации с включенными в них охранно-пожарными извещателями; для управления на объекте встроенными и внешними звуковыми и световыми оповещателями и выдачи тревожных извещений о нарушении шлейфов сигнализации на пульт централизованного наблюдения. Имеет систему доступа на 15 пользователей, с управлением ключами “Touch Memory”.

ППКОП «Барьер-ТМ4»

Прибор ППКОП “Барьер-ТМ4” предназначен для централизованной и автономной охраны объектов от несанкционированных проникновений и пожаров, путем контроля состояния 4-х шлейфов сигнализации с включенными в них охранно-пожарными извещателями; для управления на объекте встроенными и внешними звуковыми и световыми оповещателями и выдачи тревожных извещений о нарушении шлейфов сигнализации на пульт централизованного наблюдения. Имеет систему доступа на 15 пользователей, с управлением ключами “Touch Memory”.

ППКОП “Барьер К4” (К4/8, К464)

Прибор предназначен для пультовой и автономной охраны объектов, и оповещения ПЦН и владельца охраняемого помещения (квартиры, коттеджа, дачи, гаража и др.) о несанкционированном проникновении на объект. В случае нарушения охраняемой зоны прибор отправит тревожное сообщение на ПЦН, а также SMS-сообщение на Ваш мобильный телефон. Прибор также отправит Вам SMS-сообщения при повышении температуры выше определенного значения внутри охраняемого помещения (опасности возгорания). Также отправляются сообщения о пропаже / восстановлении питания прибора (220 В) и о разряде резервной аккумуляторной батареи питания. Прибор имеет в своем составе бесперебойный источник питания от сети 220 В с батареей 12В 7 А/ч, а также GSM-модем.

ППКО “Барьер-К3GSM″

Объектовый прибор, 3 универсальные проводные зоны, встроенная клавиатура -12 клавиш, кнопка «Наряд», внешний ТМ, GPRS, SMS, Wi-Fi (опция), внутренняя GSM-антенна, внутренний АКБ 3.7В (18650), внешний БП 12В-1А, 3 выхода, программирование по USB, UniprogBarier-4, удалённое программирование, размер прибора 145*92*30 мм.
Существуют 4 универсальный программатора для подключения к приборам разных моделей.
Универсальный программатор “UniprogBarier-1 Красный самый старый
Универсальный программатор “UniprogBarier-2 Зеленый стандартный
Универсальный программатор “UniprogBarier-3 Синий более современный
Универсальный программатор “UniprogBarier-4 Желтый более современный

Внимание!
Для программирования некоторых типов приборов (например, ОРПУ) требуется активация программатора.
Активация необходима для корректной работы приборов с пультовым оборудованием.
Если активация не требуется, нажмите кнопку «Ограниченная активация».
В режиме ограниченной активации, гарантируется, что запрограммированное ОРПУ не будет приниматься ни одним пультом.

Перед началом работы, делаем активацию программы, у каждой компании свой ключ активации для оборудования.


Дальше запускаем программу, нажимаем зеленый круг, если все в порядки запустится рабочий стол программы.


Как только запустилась программа, нужно считать прибор, помним, что синий калькулятор считать прибор, красный записать.
Ошибка всегда одна и таже, хоть у новичков, хоть у опытных пользователей. Рабочий стол появился с заводскими настройками, пошли прибор редактировать потом жмут кнопку записать весь прибор под чистую сносят.
1. Синий калькулятор считать прибор (Пароль заводской 345678)
2. Как программирования закончили, жмем красный калькулятор запись в прибор.

Рекомендация:
Выполнили 1 пункт считали прибор, сделайте сохранить конфигурацию прибора в файл, что бы потом не случилось, у вас будет конфигурация настроек из прибора. В каки то случаях она вам поможет, облегчит работу в случае ЧП.

Выбираем «Выбор правила доступа» это номер пользователя, выставляем «Физический номер объекта» ставим 1 открыть пользователя, дублируем номер пользователя «1». Если мы в ячейки «Пользователь №1…32» поставим 5, то на пульт будет приходить постановка под 5 пользователем, но пароль забит у 1 пользователя. Внимательно проверять пользователей.

Нам нужно выбрать права доступа

Придумать пароль и выбрать разделы

Если нам нужно запрограммировать ключ

Для ключа нужно поставить команду на постановку и снятие

Выставляем сколько нужно разделов

Если что-то не работает, или неправильно приходить на пульт проверяем каждую строчку на правильность заполнения. Исправляем ошибки и все заработает.
Выбираем выход, на котором светодиод, ставим галочку 1 объект, выбираем группу зон ставим 1, выбираем функцию выхода (сирена, светодиод итд)
Выход готов к работе.
На всех выходах проверяем, не должно стоять галочки
Если заявка поступает убрать нагрузку с выхода, или на пульт идут сработки связанные с нагрузкой, то это самая галочка на выходе из-за которой проблема.
Вкладка связь отвечает за настройку подключенных устройств по средствам линии АБИ, это могут быть приборы, расширители, модули. Точную настройку как подключить и настроить правильно, нужно смотреть инструкцию по изделию, которое подключаем к прибору.

Контакты